Receitas de Escondidinho Vegano Fit e Light

Receitas de Escondidinho Vegano Fit e Light para você se deliciar durante o dia. Além disso, O escondidinho já é uma receita adorada no Brasil e consumida em todos os estados por inúmeras pessoas.

Quem é vegano também se inclui na categoria dos apaixonados por escondidinho. Isso porque ele pode ser adaptado e preparado com diversos purês e recheios.

Receitas de Escondidinho Vegano Fit e Light
Receitas de Escondidinho Vegano Fit e Light

Algumas ideias de purê para o escondidinho vegano podem ser o de batata inglesa ou doce, cará, inhame, abóbora, mandioca, mandioquinha ou até mesmo os mais inusitados como de cenoura e beterraba.

Lembrando que não se deve usar leite de origem animal – no lugar dele, use leite vegetal, manteiga vegetal ou azeite.

Para o recheio, você pode usar carne de soja, legumes e vegetais variados, cogumelos, palmito e outras delícias veganas. Abaixo estão algumas sugestões de receitas muito saborosas. Aprenda a Fazer Receitas de Escondidinho Vegano Fit e Light:

Receita de escondidinho vegano fit com brócolis e vagem

Ingredientes:

Purê:

  • 600g de batata-doce descascada;
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal;
  • 1/4 de xícara de chá de creme de soja;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto.

Recheio:

  • 1 maço de brócolis em buquês;
  • 1 cenoura em tiras;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 2 colheres de chá de ervas finas.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata-doce em água até que fique macia.
  • Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
  • Adicione o leite vegetal, o creme de soja e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem no vapor até que fiquem al dente.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  • Em seguida adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal e acrescente as ervas finas.
  • Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

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