Receita Caseira de Chá de erva-cidreira ( Passo a Passo )

Receita Caseira de Chá de erva-cidreira para melhorar a saúde e energizar seu corpo durante o dia e noite com este excelente chá caseiro. O capim-limão, também chamado de erva-cidreira, é uma erva aromática usada principalmente na culinária indiana, tailandesa, malaia e vietnamita. Como o nome sugere, ele tem um cheiro e sabor fresco e limonado.

Oferece vários benefícios à saúde, pois possui propriedades diuréticas, estimulantes, carminativas, anti-inflamatórias, antioxidantes, antidepressivas, sedativas, antimicrobianas, analgésicas, antiespasmódicas e anticancerígenas.

Receita Caseira de Chá de erva-cidreira
Receita Caseira de Chá de erva-cidreira

Assim, o Chá de erva-cidreira ajuda a desintoxicar o corpo, auxilia a digestão, alivia a náusea, reduz a pressão alta, trata a insônia, alivia o estresse, combate infecções como gripes e resfriados, controla os níveis de colesterol, reduz os níveis de ácido úrico e muito mais.

Também pode aliviar cólicas menstruais e reduzir a dor da artrite. Chá de erva-cidreira tem sido tradicionalmente usado para reduzir febres também porque induz a transpiração e esfria o corpo. Não é recomendado para mulheres grávidas, no entanto.

gengibre, suco de limão e especiarias como canela, cravo e cardamomo torna ainda mais saudável e aumenta o sabor. O gengibre, em particular, confere um sabor forte e também tem poderosos efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Suco de limão, sendo rico em vitamina C, aumenta a imunidade, equilibra os níveis de pH no corpo e facilita a perda de peso .

Descobriu-se que a canela é benéfica para os diabéticos, pois controla o açúcar no sangue. Os cravos e o cardamomo batem o mau hálito, auxiliam na digestão e promovem a saúde do coração.

Todas essas especiarias também melhoram a circulação sanguínea e aumentam o poder cerebral.

Como Fazer Chá de Capim-limão Caseiro Temperado:

Ingredientes:

  • Erva de erva-cidreira
  • Gengibre
  • Limão
  • Canela
  • Cravinho
  • Cardamomo
  • Querida
  • Uma panela
  • Um copo
  • Colheres de medida
  • Um ralador
  • Um coador

Passo a Passo:

  1. Aqueça 2 xícaras de água em uma panela.
  2. Adicione 2 colheres de chá de erva-cidreira seca.
  3. Rale um pedaço de gengibre de 1/2 de polegada na mistura.
  4. Adicione um pequeno pedaço de pau de canela.
  5. Adicione 2 dentes.
  6. Semeie 2 cardamomos e adicione-os à solução.
  7. Deixe ferver e deixe ferver por alguns minutos.
  8. Coe-o.
  9. Esprema um pouco de suco de limão.
  10. Adoçar com 1 colher de chá de mel.

Agora você pode desfrutar do seu chá de capim limão temperado. Você pode beber diariamente à noite.

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